기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

크린베리와 일반 건포도의 차이가 무엇인가요?

견과류 한팩에 건포도가 들어있어서 건포도로 알고 먹고 있었는데, 뒷면에 성분을 보니 크린베리더군요. 맛은 건포도와 흡사한데 크린베리와 건포도의 차이가 무엇인가요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.05

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 베리류를 말려서 만든것이 건포도 인데 주로 건포도는 거의 캘리포니아에서 나옵니다.

    하지만 크랜베리는 북유럽이나 북아메리카에서 주로 나오기 때문에

    그냥 드시는경우가 대부분 입니다 가끔 말려서 시중에 나오기는 하지만

    말리게 되면 단맛이 아니라 시큼한 맛이 많습니다.