식습관·식이요법건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.09

크렌베리vs건포도 영양성분과 효능 궁금해요

두 가지 과일은 좋아하지만 말린 과일이라

달아서 사놓고 잘 안 먹게 되니다.

그런데 영양성분이 궁금하고 효능이 뭔지도

알고 싶습니더.

  • 안녕하세요.

    크랜베리와 건포도는 모두 영양 성분과 효능이 풍부한 과일로 꼽히며, 크랜베리는 비타민 C와 식이섬유가 풍부하며 요로감염 예방과 항산화 효과를 주로 가지고 있고, 건포도는 칼륨과 철분이 풍부하며 혈압 조절과 빈혈 예방에 효과적입니다.

    개인의 건강 상태, 목표, 선호도에 따라 적합한 과일을 선택하는 것이 좋으며, 적당량을 유지하고 함께 섭취하여 영양 성분을 다양하게 공급받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    크랜베리와 건포도는 서로 다른것인데 영양비교를 해달라고 하시는것이

    어렵습니다. 건조하고 과일이라는것에서 비슷한 성분을 가지고 있습니다.

    크렌베리가 건포도에 비해서 비타민E 성분이 조금더 많이 있습니다.