Jy천사1004
Jy천사100423.07.30

밀가루 음식은 우리몸에 안좋다던데요

안녕하세요? 밀가루 음식들 빵이나 라면등은 많이 먹으면 우리 몸에 안좋아 진다고 얘기들 하던데요 어떻게 안좋아지는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    밀가루같이 정제된 탄수화물은 쉽게 포만감을유발하지만 위장에서

    소화/흡수되는 시간이짧기때문에 음식섭취후 혈당치가 급격하게 올라가요

    이후 혈당을조절하기위해 (인슐린)이 과잉분비되면 혈당치가 빠르게내려가면서 무기력해지거나 예민해지는등의 저~혈당증상과 함께 허기를느끼게돼

    또다시 단맛음식을 찾게되는 악순환반복되요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.글루텐성분이 각종.염증반응과 알러지반응을 일으키고 소화불랴믈 일으킵니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    밀가루음식은 아무래도 소화도 되지 않고 조리과정에서도 기름등이 들어가기 때문에 우리몸에는 안좋은것으로 판단됩니다. 과유불급이니 조금만 드시는걸 추천드립니다.