부동산경제
편안한돌고래11
편안한돌고래1123.10.30

금리가 높은데 청약으로 아파트를 사는 게 맞을까요?

요즘 금리가 높고 집값이 떨어지는 추세라 청약을 하는 게 맞는지 궁금합니다.

금리가 높은데 아파트를 사는 게 좋을까요?

분양가보다 아파트 가격이 떨어질 수도 있다고 들어서요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    이 부분을 누가 사라마라 할 수 있겠습니까?

    본인의 소득, 생활환경, 가족의 의견등을 두루 종합해서 결정을 해야겠지요.

    가격은 분양가보다 오를수도 떨어질수도 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    현재로써는 미분양이 속출하는 관계로 청약으로 얻을것은 없어보입니다. 지역마다 차이는 있을수있으나 할인분양 및 분양가이하로 떨어질 가능성이 높아보입니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    부동산 매수는 각각 개인마다 상황이 다르기 때문에 추천해드리기가 어렵습니다.

    금리가 높은 건 좋은 상황은 아니니 신중하게 매수하시길 바랍니다.