기타 고민상담고민상담
영민한게논212
영민한게논21223.12.21

개별세특?? 그 교과에서 배우지 않은 것을 써야 하는 세특인데 채우지 않으면 불이익이 클까요…??

개별세특이 원래는 빈칸이었다가 최근에 대학에서 신경쓰기 시작해서 저희 학교도 계획하고 개별세특 활동을 세웠는데 이 활동이 1학년 교과에서 배우지 않은 걸 활용해야 해서 난이도가 저한테는 너무 크게 느껴지거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 제가 인서울을 노리고 있는데 그러면 불이익이 너무 클까요...? 개별세특 차이로 대학을 떨어질 수도 있는 걸까요...??

  • 안녕하세요. 나는야멋쟁이입니다. 넵 당연하죠. 수시로 대학을 가기 위해서는 남이 하지 않은 것들도 해야합니다. 요즘은 학생들을 구별하기 위한 수단이 많지 않아서 더 힘내셔야할겁니다.