탈퇴한 사용자

농어촌 교과전형으로 대학교를 지원할 때 오히려 불리한 경우도 있나요?

농어촌 교과전형 자격이 되는데요,

뽑는 인원수가 적으면 오히려 경쟁률이 높아져서 불리한 상황이 될 수도 있겠다는 생각이 듭니다.

입시용어들도 생소하고 어렵네요.

조언 부탁드립니다.

  • 당찬돼지172
    당찬돼지17222.10.17

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 정규 입시 보다는 뽑는 인원이 적기 때문에

    해당 되는 사람들이 많으면 경쟁률이 빡셀 수 있습니다만

    그만큼 해당되기가 쉽지 않기 때문에 성적을 잘 보시는게 일단 ㄱ중요합니다