자동차생활
비상한너구리31
비상한너구리3122.11.23

가끔 오른쪽 에 운전석이 있는 차가 있던데 무엇인가요?

가끔 길을가다 보면 간혹 오른쪽에 운전석이 있는 차가 있더라구요..

무엇인가요? 우리나라에서 타도 괜찮은건지 궁금하네요..

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    해외에서 직수입해서 온 자동차들중에 우리 나라와 운전석이 반대로 되어있는 차들이있습니다

    그것은 우리나라와교통문화가 다른 특히 일본이 운전석이 반대로 되어있고 차선도 반대로 되어있습니다 그나라 특색에 맞게 제작되어있는 차들을 가져오셔서 한국에서 타신다면 문제는 없겠지만 주의를 해야겠지요

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    일본 차량일 가능성이 있습니다. 일본은 우리나라와 달리 우회전 신호이기때문에 운전석이 오른쪽에 위치합니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    우리나라는 우측통행은 도로교통법에 명시되어 있어 자동차 운전석이 죄측에 있지만 운전석이 꼭 좌측에 있어야한다고는 명시가 안되어 있어 우측에 운전석이 있는 차도 운행할수 있습니다 그래서 우측에 운전석이 있는 일본등지에서 생활하면서 타고 다니던 차를 그대로 우리나라로 가져와서 타고 다니는겁니다 위법은 아니고 타고 다녀도 됩니다