보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.19

일방통행 역주행차량과 사고발생시 과실비율은 어떤가요?

일방통행에서 역주행해서 들어오는 차량과 교통사고 발생시에는 과실 비율이 디른가요? 일방통행 위반차량이 과실이 얼마나 되는가요?

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    교통법규상 정확히는 모르겠으나 90:10

    아닐까 생각이드는데요 일방통행로 위반시

    위반자가 사고를 직접냈을시는 100%과실

    겠지만 일방통행 정주행운전자가 사고를

    냈을시는 고의가아닌 상황이라면 10%의

    과실이 있지않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.100대0 이겠죠.

    말그대로 역주행해서 사고 이르킨사람이 100프로 잘못입니다.