역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.04.10

미국의 선거기간인 아주 오래되었는데 왜 양당제를 지금까지 유지하고 있나요 ?

미국은 독립당시 최초의 대통령제로 민주주의 선거방식으로 나라가 시작되었는데요

이런 아주 오랜역사를 가지고 있는데 왜 여전히 견고한 양당제를 지금까지 유지할수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.미국이 오랜 역사를 가지고 있지만, 여전히 견고한 양당제를 유지하는 이유는 다양합니다. 그 중에서도 가장 큰 이유는 미국의 정치 문화와 정치 시스템 때문입니다. 미국은 대통령 중심제와 다당제를 채택하고 있지만, 실제로는 양당제가 지배적인 정치 시스템으로 자리 잡았습니다. 이는 미국의 정치 문화와 정치 시스템이 양당제에 적합하게 설계되어 있기 때문입니다. 또한, 미국의 정치인들은 자신의 지지 기반을 유지하기 위해 양당제를 선호하는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 미국에는 다양한 정당이 존재하나 원내 정치에 한해서는 철저한 양당제인데 주요 정당은 공화당과 민주당이며 그 외 군소 정당으로는 자유당,녹색당,헌법당이 있는데 선거제도의 영향도 있겠지만 비슷한 선거 제도를 채택한 캐나다나 영국과 비교해봐도 유난히 제 3당은 듣보잡에 가깝습니다. 또한 전국적인 선거를 통하여도 제 3당이 당선되는 경우가 드물기에 계속해서 양당 체제로 가고 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    미국은 독립 당시부터 연방주의자와 민주공화당이라는 두 정당이 형성되었습니다. 이 두 정당은 국가 운영 방식에 대한 근본적인 이념 차이를 가지고 있었습니다 19세기 초반까지 연방주의자당은 쇠퇴했고, 민주공화당은 민주당으로 분화되었습니다. 이후 민주당과 공화당이 주요 정당으로 자리매김하며 양당 체제가 정착되었습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    미국은 아무래도 정치적인 투표 등

    이러한 것이 신규정당 등의 창당 등이 거의불가능하며

    이에 따라서 민주당 공화당 양당제로 운영되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국의 양당제인 민주당과 공화당이 생긴 이유는 민주당은 농업과 노동자 계급을 대표하는 정당으로 자리 잡았습니다.반면, 무역과 공업의 발달이 미국의 경제 발전을 이끌었습니다. 이에 동북부 주들은 앤드루 잭슨이 미국의 발전을 가로막는다고 판단했고 이로 인해 공화당의 전신인 휘그당이 설립되면서 미국은 양당제가 본격화 되기 시작 합니다.