산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.09.16

우리나라에 이그노벨상 수상자는 누가있나요??

괴짜 과학상으로 알려진 이그노벨상은 기발하고 이색적인 발상에 가치를 매겨 수상을 하는걸로 알고있는데요 우리나라에서는 수상받은 발명품은 무엇무엇이 있나요??

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 향기나는 양복으로 코오롱의 권혁호가 환경보호상을 받았고, 문선명이 경제학상을 받았습니다. 2017년에 한지원이 커피잔을 들고 걸을 때 커피 쏟는 현상으로 유체역학상을 받았고 올해 스탠퍼드대학의 박승민이 스마트 변기로 공중보건상을 받았습니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    올해 한국인 이그노벨상 공중보건상은 한국인 과학자인 박승민 미국 스탠퍼드대 의대 비뇨기의학과 박사가 받았다고 알고있습니다