유아교육육아
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.11

아이는 몇개월 부터 걷나요?? 보통은

안녕하세요 아이가 몇살때부터 걷는지 궁금하여 질문을 드립니다 주위에 아이들이 많이 태어나서 궁금해서 질문을 드립니다 전문가님 아렬주세요

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 발달과 성장은 개인차가 있습니다.

    따라서 말을 하고 걷는 시기는 조금씩 차이가 있습니다.

    일반적으로 12~13개월에 혼자 걷게 된다고 합니다.

    어떤 경우에는 15개월쯤 돼서 걷기도 합니다.

    아이마다 개인차가 있는만큼 걸으려고 할 때 응원해주시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 보통 평균적으로 아기가 걷는 시기는 생후 12개월부터 16개월 사이에 걷습니다. 그러나 아이마다 성장속도가 다르기 때문에 빠르면 10개월, 11개월부터 걷는 아이도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 걷는 시기는 보통 생후 6개월에서 돌 전에 시작한다고

    합니다. 아이들마다 성장속도가 다르기 때문에 일률적이지만 않습니다.

    아이 걷는 시기에 다리 마사지 등을 통해 도울수 있다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이는 흔히 돌이후부터 걷는것을 볼수있으며 18개월이 지난뒤에도 걷지 않는다면 병원에서 상담이필요할수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가 빠르면10개월

    늦어도18개월사이로

    평균우 2개월14개월입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기들 대부분은 생후 1년이 될 무렵(생후 9~12개월)에

    첫 걸음마를 합니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 아기는 10~11개월 사이에 걷기 시작하는 경우가 많습니다. 돌 이후에 걷기 시작하는 경우도 많습니다. 아이마다 개인차가 있으며 너무 늦는다고 조급해할 필요는 없습니다.