기타 고민상담고민상담
닉넴아이디어고갈
닉넴아이디어고갈 23.01.23

활동적이지 않은 사람이라 바뀌고싶은데 한계가 있어요

제가 활동적이지 않은사람이고 게으른 편 이라 엄청 활동적이고 하루를 알차게 보내는 사람으로 바뀌고 싶어 노력중인데 뭘안해도 일단 집밖으로 나가보려하고있거든요

그런데 나가서 뭘배우고 이런건 생각이 없고 노는면에서 한계가 있네요 .. 활동적이고 하루를 바쁘게 보내는분들은 어떻게 보내실까요?

일은 평일에 하고있어서 주말에 알차게 보내고싶어요 !

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    주말에 본인의 관심사에있는 취미를 가져보시는걸 추천드립니다.

    저같은경우에는 취미로 탁구를하는데 주말을 알차게보낼수있게되더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 평일에는 계속 근무를 하고 있고 주말에라도 취미 생활이나 자전거 타기, 등산 등의 운동을 하면서 시간을 보내려고 하고 있어요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 계획 있는 삶을 살아보는건 어떨까요??

    그냥 무조건 나가기 보다는 계획을 세우시고 나가면 도움이 될거에요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    배울 생각이 없으시다면 안 배워도 되는 활동적인 취미는 어떠실까요?

    등산이나 조깅 같은 거요 ~~

    저도 활동적으로 바뀌고 싶어서 날씨가 좀 풀리면 도전할 생각입니다 💪

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    활동적인게 꼭 좋은것도 아니고 본인에게 안맞을수도 있어서요. 차라리 주말 캠핑을 해보세요. 텐트칠때 바쁘게 하고 다 한 후 느긋하게 자연보면서 쉬면 되니깐요

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    저는 퇴근하고 필라테스 같은 운동 주 2회-3회정도 하고, 주말에는 가볍게 등산 갔었어요 (한달에 2번 정도) 그리고 모임 한번씩 가면 한달 금방이더라구요 그정도도 저는 벅찼어요 처음에

    나가는게 중요하죠! 감사합니다