배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.21

프로야구 팀 최다 홈런을 많이 친 팀은

프로야구가 시작된지 40년 가까이 지났는데요. 역대 프로야구 팀들 중에서 누적으로 지금까지 팀으로 최다 홈런을 많이 친 팀은 어느 팀인지요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    한국으로 야구 팀 최다홈런팀은 삼성라이온즈 입니다

    정확 누적 숫자는 기억나지 않는데 팀 전체 1위는 삼성라이온디가 맞을겁니다

  • 현재 삼성라이온즈가 팀 혼런수 1위입니다.

    2024년 6월 19일 경기에서 팀홈런 5200개를 넘겼습니다.

    창단 한지 오래 된 팀이기도 하고 꾸준히 타격이 장점인 팀이기도 해서 다른 팀들이 기록을 뛰어 넘기가 어렵습니다.

  • 한국 프로야구에서는 1982년에 창단한 이래 많은 팀들이 있지만, 최다홈런을 친 팀은 두 개입니다.

    하나는 현재의 kt wiz입니다. kt wiz는 2015년 창단 이후, 단 6시즌 만에 총 홈런 수가 1,000개를 돌파하여 가장 빠른 기록을 세웠습니다.

    또 다른 하나는 SK 와이번스입니다. SK 와이번스 역시 KBO 리그에서 매우 강력한 타자들을 배출해왔으며, 그 결과 총 홈런 수가 약 9천개를 넘어서며 최다홈런 기록 보유중 입니다