탁월한염소181
탁월한염소18123.12.12

영화관람료가 점점 올라가는 이유가 무었인가요?

영화가격이 점점 올라가는 이유가 무었인가요?

물가상승률 때문이라기에는 체가상 너무 가파르게 영화관람료가 오르는거같더라구요

물가 이외에 다른이유가 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물가 이외의 다른 이유로는 OTT의 보급으로 관객들이 줄어드니 객단가를 높이는 방법을 쓰는 거죠.

    또 영화 제작환경의 개선으로 제작비가 증가하는 것도 반영됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    요즘 영화관람료 너무 비싸죠? 진짜 한편보는데 15000원 정도되니~ 예전에 비해서 너무많이 오른거 같습니다

    영화진흥위원회에서도 영화관람료는 8천원-1만우너정도가 적당하다고 하였는데요~

    영화촬영 비용 과 인건비, 전기세, 영화관 좌석 대여료 등 복합적으로 다올라서 그런거 같다고합니다

  • 안녕하세요. 금융파트너스Olny Stock입니다.

    일단 전기료+고료+인건비 입니다 또한 한 상영관에 배치되어 있는 좌석개당 유지비용 인건비 때문에 입니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    코로나19때 사람들이 영화를 보지않으니까 영화관람료를 올렸는데 지금은 올린 관람료 때문에

    영화관을 사람들이 안가는 현상이 발생하고 있죠, 시간때우러 극장에 갔는데 이제는 시간때우기엔 비용이 너무 많이 나갑니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.영화관 관람료가 올라가는 이유는 인권비하고 영화제작비등 다 오른고있으니 어쩔수없겠죠.비싸면 안보는것이 좋습니다. 굳이 극장안가고 집에서 결재해서 봐도 됩니다.