자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.08

승용차는 운전하기가 너무 힘이 들어요

제가 승용차는 거의 운전을 해 본 적이 없는데요 그런데 운전을 할 때 앞머리가 너무 길어서 그런지 운전하기가 너무 힘들어요 보통 어떻게 운전을 연습해야 하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    세단 종류가 운전하기가 어렵다면 트럭을 운전하셔야 하는데.. 요즘 suv도 앞이 다 길쭉해서말이지요.

    정 불편하시면 시트포지션을 높여서 보닛이 보이게 운전하시면 될겁니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    승용차는 앞본넷이 길어 앞쪽 거리가늠하기가 힘들수있습니다

    좌석을 높게해서 운전하면 도움이 될수있고 공터같은곳에서

    앞부푼 감격을 가늠하는 연습을하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    어떤부분이 힘들다고 하시는지 모르겠네요.

    앞머리가 눈을 가린다는 말씀인지~~

    운전하실때 뭐가 힘들게 하시는지를 구체적으로 올려주시면 답을 맞게 해드리겠는데요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.많이해봐야 감이생기는데..요즘은승용차 좌석도 위로 조절이가능합니다 좀더높은위치에서 운전해보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    머리를 고정해서 하시는걸 추천드려요 시야가 가리면 위험하고 승용차보다는 SUV가 좀 편하긴해요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    혹시 SUV는 편하신가요? 앞머리가 길어서 그러시다면

    눈을 가린다는 뜻인거 같은데 그럼 모두다 힘들죠. 시야를 확보하기 위해 컷트를 하시거나 머리 띠 등을 활용해 보세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 운전할때는 앞머리를 묶어서 넘기시던가 모자를 활용하면 좋을것 같아요..