초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.09

의외로 대파엔 농약을 많이 주기 때문에 깨끗하고 올바르게 씻어야 한다고 하는데 어떻게 씻어야 할까요?

생각지도 못했네요. 대파에도 기를때 농약을 많이 준다고 하네요.그래서 대파를 씻을때에 신경을써서 씻어야 된다는데 어떻게 씻어야 할까요?

  • 안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다.

    대파 뿌리를 먼저 잘라 물에 담가두고 후포로 긁어 흙을 주고 흐로는 물로 씻어 줍니다. 뿌리는 육수를 끓일 때 시원한 맛은 내어 주니 버리면 안됩니다