오예에에
오예에에24.01.24

예전엔 핸드폰 앞자리가 왜 017 011 이런거였죠?

지금은 핸드폰 연락처 앞자리가 다 010 인데

예전에는 017 016 011 막 이런식으로 엄청 다양했던걸로 알고있어요

왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예전에는 통신사회사가 각자의 번호을

    부여받아 통신 사업을 했습니다

    그러다 보니 합병하는 통신사와 일부

    인기있는 통신사로 나누어져 있습니다

    그런 불필요한 경쟁을 줄이고자 번호를

    통합 했다 라고 할수 있습니다

    또한 통신 사업의 통화 품질의 질을 올리기위한

    정부의 정책도 한몫을 했다 라고 합니다

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 011, 016,017,018,019 다양했었죠. pcs랑 휴대폰 두가지였는데, 통신회사가 달랐었죠