주식·가상화폐경제
침착한바다꿩172
침착한바다꿩17222.10.26

해외주식세금신고방법등 절차문의

해외주식은 연간 250만원이상 수익시 그때부터 22%세금을 내야한다고 들었습니다 그렇다면 언제쯤 어떻게 신고하는것인지와 세금신고등을 증권사에서 대행해주는 방법은 없는지 문의

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    증권사에서 매년 4월경에 해외주식 양도소득세

    대행신고서비스를 대부분의 증권사에서 지원하니

    공지사항 등을 보시다가 신청하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    해외주식 양도소득세 신고 방법

    매년 1월 1일 ~ 12월 31일 기간 내 매도한 내역에 대해 다음 해 신고기한 내 (5월 1일 ~ 31일) 양도소득세 자진 신고납부하시고 직접방문신고 또는 전자신고 중 택1하여 신고기간 내에 국세청에 신고하시면 됩니다.