윤자매아빠
윤자매아빠23.06.10

아이스크림은 누가 처음 만들었나요?

아이스크림은 어떠한 계기로 어떻게 처음 만들어졌나요?

궁금합니다. 옜날에도 여름을 나기 위해서 얼음과자가 만들어진 것일까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    아이스크림의 최초 발명자는 알려져 있지 않지만, 고대 중국, 인도, 이란, 중동 등에서 다양한 형태의 얼음과 과일, 꿀, 우유 등을 섞어 만든 디저트가 존재했습니다. 13세기에는 이탈리아에서 아이스크림과 유사한 디저트인 소르베가 처음 만들어졌으며, 16세기에는 이탈리아의 프란체스코 프로베타가 최초의 아이스크림 제조기를 발명했습니다. 17세기에는 프랑스의 루이 13세가 아이스크림을 매우 좋아하여 궁정 아이스크림 제조사를 두기도 했습니다. 아이스크림이 미국에 전래된 것은 17세기이며, 18세기에는 미국 전역에서 아이스크림 가게가 생겨나기 시작했습니다. 19세기에는 아이스크림 제조기가 발명되어 아이스크림이 대중화되기 시작했으며, 20세기에는 아이스크림의 종류와 맛이 다양해지면서 전 세계적으로 사랑받는 디저트가 되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아이스크림의 원조에 대해서는 말이 많다. 서기 37년부터 68년까지 로마의 황제였던 네로가 처음으로 아이스크림을 먹었다는 설이 있다. 여름이면 하인을 시켜 산속에서 얼음을 가져다가 여기에 과일과 벌꿀을 토핑해 먹은 것이 아이스크림 시초라는 것이다.

    출처 : 구글