영양제약·영양제
팔팔한하운드17
팔팔한하운드1723.02.05
비타민 제 등 영양제?추천 부탁드립니다.
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

특별한 건강상 문제가 없는 , 사무직에 근무하는 40대 남성입니다.

스트레스를 받다보니, 비특이적인 피로감 / 무력감 / 구내염? 등이 생기는데

아직까지 비타민제 등 영양제를 복용해 본 적은 없습니다

소위 루틴?으로 추천해 주실 만한 영야제 종류가 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감 무력감 구내염이 있는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피로감과 구내염 등이 자주 나타난다면 비타민B군이 부족할 가능성이 있습니다

    종합비타민으로 비타민B군 이외에 C, D 등도 함께 챙기시는 것이 좋으며

    스트레스를 많이 받으신다면 마그네슘이나 밀크씨슬 영양제를 추가로 복용하시는 것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피로감 / 무력감 / 구내염 등이 나타나는 증상은 비타민B군이 부족한 증상으로

    종합비타민B군 복용을 권장합니다.

    종합비타민 중 활성비타민으로 이루어진 일반의약품을 선택하여 복용하시길 바랍니다.

    활성비타민은 일반 비타민들에 비해 생체이용률이 높은 비타민입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    구내염이 자주 생기신다면

    비타민B군을 가장 기본적으로 복용해보시는 것이 좋겠습니다...

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 판매하는 고함량비타민B군을 드시면 좋은 상황입니다.

    만성피로, 근육통, 무력감, 구내염 치료에 좋으니 매일 아침식후 1알씩 복용해보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    피로감은 보통 우리 몸의 기관 중에서 부신이라는 곳이 영향을 받아서 생길 수 있습니다.

    부신피로증후군에 쓰이는 성분들로는 비타민B군(판토텐산 고함량), 마그네슘 등 미네랄, 홍경천 추출물, 오메가3, 코엔자임Q10, 비타민C 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    아무 영양제도 복용하지 않고 있다면

    비타민B군이 고함량들어있는 종합비타민을 드셔보시면 좋겠습니다.

    약국에가면 많은 제품들이 나와있습니다.

    이제품들은 질문하신분이 말씀주신

    피로감,무력감,구내염 등에 특히 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    스트레스, 만성 피로, 구내염 등의 증상이라면 비타민B군을 복용하는 것이 좋습니다. 비타민B군은 신경기능에 관여하면 에너지 대사의 효율을 높이기 때문에 스트레스 등의 신경 증상, 피로 및 구내염 등을 완화할 수 있습니다. 활동량이 많은 낮시간에 복용하는 것이 좋으며 위장장애 예방을 위해 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 피곤함과 구내염의 증상이 생기면 고함량 비타민B군정도 드시는 것이 좋습니다.

    약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 루틴이라는 것이 없습니다. 필요한 것을 드시는 것이 필요하며 드시는 것이 없다면 종합비타민부터 드셔보시길 바랍니다. 만약에 피로에 집중한다면 마그네슘, 활성 비타민B 군도 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^