탈모예방에 좋은 운동이 있을까요?

나이가 들면서 조금씩 빠지는 머리카락 때문에 고민입니다. ㅜ.ㅜ

운동을 하면서 살도 빼야겠지만~~탈모예방에 좋은 운동방법이 있을까요?

총 43개의 답변이 있어요.

럭셔****

안녕하세요. Fact 알리미입니다.

  • 유산소 운동 중 하나인 등산은 몸 안에 들어있는 독소를 배출시켜 몸의 정상적인 밸런스를 맞춰준다고 합니다.

    여기서 꿀팁 탈모에 좋은 파프리카와 물을 같이 섭취하여수분과 비타민, 영양소를 채운다면 일석이조의 효과를 볼 수 있습니다.

  • 지압은 몸을 움직이지 않고 운동할 수 있는 것이 장점인 운동입니다.

    지압판을 걷다 보면 운동량은 없을지 몰라도 발바닥에 자극이 가서 위장, 소장, 대장을 활성화 시키기 때문에,

    이는 곧 아랫배와 하체로혈액이 몰려 탈모의 원인인 두피열을 내려주며 탈모에 좋은 효과를 줄 수 있습니다

    효도****

    안녕하세요. 효도르입니다.

    유산소 운동을 추천합니다.

    그러나 고강도 웨이트 운동으로 근육량이 많아지게 되면,모낭을 약화시킬 수 있는 남성호르몬도 많아지게 됩니다.

    특히 과도한 상체 근육운동은 상체쪽으로 과한 열을 발생시키기 때문에,순환이 잘 되지 않는 몸에서는 두피로 열이 몰리는 상태를 유발합니다.

    또한 남성호르몬수치를 높일 수 있고, 과각질화를 일으켜 두피염증도 악화시킬수 있습니다.

      안녕하세요. 성실한앵무새182입니다.

      운동은 건강에 좋게 천천히 체중감량이 좋구요

      머리두피마사지를 해주세요 샴푸할 때 잠잘 때도 두피가 약간 차갑게 얼음 마사지 해주시면 좋아요

      저는 잘 때 머리 쪽을 창에 두거나(문 약간 열어두고) 여름이나 이럴때 선풍기 머리 쪽으로 해요 아니면 따로 마사지 기기가 있어요 열내려주는 ..끼고 자는 건데 편리해요 그것도

      아 깜빡했는데 샴푸(미지근한 물) 후 잘 씻는것도 잘 말리는 것도 중요 뜨거운 바람이나 찬 바람 말리는 속도 같다고 tv에서 봤어요 오히려 노화도 빨리 온대요 미지근 온도로 잘 말려주세요 안말리고 자면 하나마나

      젤 중요한건 스트레스 인데 좋은생각 모든 방향을 좋은 쪽으로 그것도 안되면 그 때 병원 가셔요

        안녕하세요. 고상한자라79입니다.

        탈모에 좋다는 운동.샴푸쓰기등. 다필요없더군요.

        먹는약이 최고입니다. 걱정이 되신다면 병원가셔서 처방받으세요. 전립선비대증 예방용도인데 이약의 부작용인 탈모예방으로 탁월한 약 많아요. 가격 부담없는약으로 처방받으시면 전립전예방도되고 탈모예방도 덤이지요 .저도 먹고있구요.

        확실히 효과있습니다

        도움되셨길.

          안녕하세요. 운좋은왜가리181입니다.

          병원에 가보니 일단 청결이 가장 중요하다고하던군요..

          대부분 청결이라면 머리만 자주감고하시던데 헹구는게 더중요하다고하더라고요..

          3분정도 깨끗히 헹구어야한답니다

            안녕하세요. 하얀풍뎅이29입니다.

            탈모약을 드시는 것이 가장 좋습니다.

            스트레스를 덜받는 행동과 운동을 통해 릴렉스 하시고 머리에 열이 생기지 않도록 하는 것이 좋습니다.

              안녕하세요. 까칠한딱따구리148입니다

              두피 마사지를 꾸준히 해주시면 좋다고 합니다.

              혈액순환이 잘되면 탈모가 덜 된다고 하네요.

                안녕하세요. 당찬비둘기209입니다.

                머리는 하루에 한 번 감는 것이 좋으며, 머리를 감지 않고 노폐물과 불순물을 방치할 경우 오염물이 모근을 막아 더 심한 탈모를 야기할 수 있으므로 노폐물과 불순물을 깨끗이 씻어내야 됨니다. 머리를 감을 때에는 미지근한 물을 이용하고, 머리를 말릴 때에는 자연바람으로 말리시길바람니다.

                  안녕하세요. 현명한여새219입니다.

                  탈모는 머리만 잘 감아도 예방됩니다

                  머리를 어떻게 감느녀에 달렸습니다

                  머리를 감고 꼭 제대로 말리시길

                    병원에가보세요병원에가서탈모치료하는게나으것같다요.스트레스받으면안돼요마음편해탈모를치료를받야돼요약으면서치료사람도이있어서요

                      안녕하세요. 영민한침팬지213입니다.저의경우는 갑자기 탈모가 심했는데 갑상선이 나빠지면서 탈모가됐는데요 운동도 중요하지만 먹는것도 중요합니다

                        안녕하세요. 쾌활한천인조96입니다.

                        탈모에좋은삼푸를 쓰던지 두피마사지 하루에세번이상하면좋을거같고요 머리를자주감으세요

                          안녕하세요. JSNG2140입니다.

                          저는 진짜 머리에 열감이 느껴지더라구요.

                          그래서 쿨링 에센스를 뿌리고 두피를 찬바람으로 말려주고 있습니다! 모발 지키시길 바랄게요ㅠㅠ

                            안녕하세요. 넉넉한파랑새70입니다.

                            탈모는 머리에 열을 최대한 없애야 효과적으로 알고 있어서 운동보다는 머리를 관리하는 쪽에 초점에 두어야 할 것 같습니다.ㅎㅎ

                              안녕하세요. 귀중한황로27입니다.

                              저녁시간 양말을신고 모래 학교운동장을 빠른걸음으로 걸으며

                              쥐눈이콩선식을 꿀에 타서 아침 저녁으로

                              타먹으니 머리카락이 빠지지않고.새끼머리카락이 자라더라구요.

                              한 6개월동안 꾸준히 하니 나타나요.

                                안녕하세요. 조신한말175입니다.

                                유산소운동이나 등산이 좋다고합니다. 그러나 더 중요한 부분은 규칙적인 운동이 더 중요합니다. 몇번하다 그안둔다면 소용없겠지요.

                                  안녕하세요. 강력한아나콘다19입니다. 탈모에 좋은 무엇이있다는 희망입니다. 다허위라 생각하시면 됩니다. 과학적으로 탈모에 이것이다라는 것은 아직 발견하지 못한 상태입니다. 발견돼면 노밸상이죠.이게좋타 저개좋타 하는 것은 저마다 내려오는 속설입니다. 빠른시일안에 확실한 시약이 발명되길 바랍니다. 많은 탈모인들이 희망이 이루어지길 바라봅니다.

                                    안녕하세요. 깨끗한사자258입니다.

                                    두피를 두드리거나 부드러운 개구리손같은 빗으로 부드럽게 자극을 주면서 마사지하듯 긁어주면 좋다고 하는것 같습니더

                                      안녕하세요. 온화한크낙새271입니다. 탈모 예방에 적절한 자극을 주는 것도 좋은 방법입니다. 머리빗으로 머리를 빗어주는 것이 두피 및 모발에 약한 자극을 주어서 발모에 영향을 줄 수 있습니다. 끝이 뭉툭한 빗으로 자주 머리를 빗어주세요.

                                        안녕하세요. 청초한후루티94입니다.

                                        탈모에는 운동보단, 식습관을 조절하고 충분한 수면시간을 확보하는게 더 효과있습니다

                                          안녕하세요. 완전반짝입니다. 좋은운동법은 잘 모르겠구요 피부과에서 약 처방받아서 드시면 확실하게 효과 있습니다 제주변에 몆분계시는데 정말 넘넘 좋아지셨어요^^

                                            우유와 검은콩종류 등.. 우유 검은 콩으로 만든 샴퓨와 자극적이지 않은 음식관리

                                            두피마시지 하기 머리를 감고나서는 꼭 두피를 말려주셔야합니다

                                              안녕하세요. 남다른수달121입니다.

                                              젊어서 부터 탈모가 진행되어 고민했던

                                              낼 모래가 60인 사람입니다.

                                              진행되던 탊모가 속도를 늦추었는데

                                              제 생각으로는 두피 혈액순환을 위해서

                                              두피 마사지와 두드리는 것을 꾸준히했던 것이

                                              효과가 있었다고 생각합니다.

                                              물론 제일 효과가 있었다고 생각되는 것은

                                              회사를 그만두고 업무 스트레스가 줄었던 것이라고

                                              100% 생각하고 있지만요

                                              열심히 마사지 하시고 담배피우시면 금연하시고

                                              탈모도 생각하면 스트레스이니 조금 편하게 생각하시고

                                                안녕하세요. 머쓱한참매197입니다.

                                                탈모예방은 무엇보다 꾸준히 하는게 중요합니다.

                                                머리는 하루한번 아침보다는 저녁에 미지근한 물로 감는게 좋구요

                                                물기가 없도록 완전히 말리는게 중요합니다.

                                                탈모예방 샴프는 한가지를 쓰시는것 보다는 3개월에 한번씩 바꿔가면서 쓰시는거 좋다고 하네요.

                                                  안녕하세요. 특출난다향제비223입니다.

                                                  물을 많이 마시고 생선을 많이 드시는 것을 추천드립니다 탈모 예방에 아누 효과가 좋아요

                                                    윤이****

                                                    지압판에 걷거나 요가 추천합니다

                                                    유산소운동도 좋구요

                                                    혤스장 가서 가벼운 운동 추천합니다....^^👍👍👍👍👍👍👍

                                                      안녕하세요. 강렬한쿠스쿠스76입니다.

                                                      두피에 적당한 충격이 가해지면 탈모진행이 좀 늦어지는걸로 알고있습니다.

                                                      너무 강하지않게 적당히..

                                                        안녕하세요. 명랑한파리284입니다.

                                                        탈모에는 뜀걸음 운동이 적합한것같습니다. 스트레스를 받지얂는것이 가장 좋기때문입니당

                                                          안녕하세요. 반듯한텐렉104입니다.탈모약은. 먹을땐 머리카락이잘 나오는데 약을끈으면 도로 원상태로 돌아 갑니다 운동과 영양소를 잘드시면. 좋을듯합니다

                                                            안녕하세요.

                                                            전문인은 아니지만

                                                            저도 탈모인으로서 글을 남겨봅니다^^.

                                                            제가 하고있는 운동은 요가 입니다.

                                                            신체리듬과 호흡법을 배우면서 신체 활성화를 돕구요.

                                                            또 좋은 참빗을 구해서 머리를 자주 빗고있습니다.

                                                            적당한 두피 자극시켜 주는게 좋다고 합니다^^

                                                              두피 안마 많이 해주세요! 전 시간 날때마다 손으로 머리 두피를 두드리고 주물러서 계속해서 자극을 줍니다. 자극을 계속해서 주는게 탈모예방에 최고인거 같아요!

                                                                안녕하세요. 되알진하마237입니다.탈모예방에제일좋은운동은

                                                                손끝으로머리를톡톡두드려줍니다시원하고스트레스풀립니다저는앞머리가없었는데머리가자라고있네요

                                                                  머리 잘 감고 잘 씻어야만 되어요.

                                                                  머리 지압도 열심히 하시구여.

                                                                  화학샴퓨 쓰지말고 자연 샴퓨하셔요.

                                                                  글구 가장 중요한건 스트레스이네요.

                                                                  스트레스는 주변환경으로 인해 생기는데 도저히 막을 수 없더라구여.

                                                                  그래도 어떻게든 줄여야 하는데.

                                                                    안녕하세요. 놀라운기러기10입니다.

                                                                    손을뒷머리에올리고상체돌리기운동

                                                                    똑바로서서양다리을어깨넓이만큼벌인다

                                                                    양손을뒷머리에깍지을끼고상체를천천이돌린다

                                                                      안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 유산소운동이탈모예방조금은된다는이야기는들었습니다 근데운동보다는 보조식품쪽으로알아보는게 좋을뜻합니다

                                                                        안녕하세요. 착실한꿀벌132입니다.

                                                                        건강한 식단 섭취와 더불어 두피에 좋은 영양제를

                                                                        드시고 고온에 노출 하지마시고

                                                                        자신에게 맞는 제품 사용 하시며

                                                                        염색약 자제하시고 물을 많이 드시길

                                                                        권장합니다

                                                                          안녕하세요. 멋쩍은매203입니다.

                                                                          탈모에 좋은 걱강식품 맥주효소비오틴

                                                                          탈모예방 좋은음식

                                                                          물 녹차 현미 검은콩 검은깨 호두 잣등이있다고하네요

                                                                          조금이라도 도움이되시길~~

                                                                            안녕하세요. 옹골진콩중이175입니다.

                                                                            저도 무리한 체중감량으로 탈모가 진행됐는데요

                                                                            요즘 마이녹실이라는 두피에 뿌리는것도 하고요

                                                                            판시딜이라는 두피영양제도 하고요

                                                                            녹차삼푸까지요

                                                                            기분탓인지 환절기가 아니어서 그런지 덜 빠져요

                                                                            확실한건 꾸준하게 해야한대요

                                                                              안녕하세요. 양주께비 5721입니다.약도있겟지만 운동도열심히하는 것도조을듯합니다ㆍ머리에 영양두 만이주시고여ㆍ햇빗도 열심히 쐬시구여ㆍ

                                                                                안녕하세요. 진기한메추리55입니다.

                                                                                두피마사지 자주 하셔야하고

                                                                                너무 뜨거운 물로 머리 감는 습관은

                                                                                머리가 더 빠집니다.

                                                                                샴푸 후 잘 씻어주셔야 합니다

                                                                                  안녕하세요. 짓굳은듀공129입니다.

                                                                                  손가락에 힘을 주고 머리를 두드리거나 손가락을 세워 머리를 빗질하듯 쓸어 넘기는 동작은 탈모예방에 도움이 됩니다. 이렇게 두피를 자극하면 모근의 혈류량이 증가하므로 탈모 예방에 좋을 뿐만 아니라 피지선을 자극해 모발에 윤기를 줄 수 있습니다. 하지만 너무 오래 두피를 자극하면 피지가 과다하게 분비 될 수 있으므로 하루 세번 3분식 해주는것이 적당합니다.

                                                                                    안녕하세요. 행운의콜리188입니다.

                                                                                    노벨상 수상자들의 머리를 보세요.

                                                                                    탈모는 치료가 불가능합니다.

                                                                                    머리를 심거나 가발, 약을 통해 늦추는 것만 가능합니다. 현실을 받아들이세요. 그것이 더 정신건강에 좋습니다.

                                                                                      안녕하세요. 경상도입니다.모자를 쓰지말고 머리를 통풍이 잘되게 해보세요 다른 방법은 공유가 어렵고요 한번해보세요 좋아질겁니다