푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.08.07

선풍기를 효과적으로 사용 하는 방법..

선풍기만 효과 적으로 시원하게 사용 할 수 있는 방법은 뭐가 있나요..?

물론 에어컨과 같이 사용하면 좋겠지만 전기세를 조금이라도 아낄려고..

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    선풍기만 사용하여 더욱 시원하게 하려면 처음 선풍기를 틀었을때 본인을 향하게 하는것이 아니라 창문밖을 향하게 해 뜨거운 공기를 빼준 후 본인에게 향하게 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.선풍기를 효과적으로 고르는게 우선 중요하지 않을까요..??

    저도 잘은 모르지만 선풍기에 헤드가 뜨거워지지 않는 선풍기를 고르고..날개에 갯수등 고려할께 많더라고요~~