믹스커피와 블랙커피는 카페인의 차이가 많이 나나요?

블랙커피를 마셨을때는 피로가 많이 쌓였을때 먹어도 피로한데 믹스커피를 마시면 좀 덜 피곤한걸 느끼는데 카페인차이때문인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

믹스커피 종류별로 조금은 차이가 있지만 보통 한 스틱당 카페인은 40~60mg 함유 되어 있습니다 . 카페인은 물론 당의 함유로 행복감을

주는 도파민 수치 상승이 덜 힘들게 느낄수 있는 원인을 제공 할수 있어요.

드립 커피는 80~100mg

아메리카노는 60~75mg..

    학교급식영양

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아마도 믹스커피와 블랙커피 둘중에 믹스커피에는 설탕이 포함이 되어 있어서

    피로에 조금이나마 도움이 되었기 때문에 덜 피곤하셧을거라 생각이 듭니다.

    카페인의 문제는 아닌것 같습니다.