기타 의료상담의료상담
힘찬백로17
힘찬백로1723.04.28

대상포진 걸렸는데 운동해도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
대상포진약
기저질환
대상포진

고중량 운동 해도될까요 ? 아니면 안하고 집에서 쉬는게 좋나요 ?? 약복용은 2일째 되는날입니다..! 아니면 운동을 안하는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    대상포진은 면역력저하시 발생하기 때문에 무리한 운동을 하시기 보다는 일주일 정도는 충분한 휴식을 취하시면서 면역력을 높여주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    대상 포진은 면역력이 약해져 있을때 신경절에 잠복해 있던 수두바이러스가 재활성화 되면서 발생하는 질환으로 치료를 하면서 휴식을 하는 것이 좋습니다. 항바이러스제를 복용하는 일주일간은 무리하지 마시고 휴식하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    대상포진은 푹 쉬는 것이 좋은 질환입니다. 가벼운 스트레칭 정도만 해주고 운동은 피하시는 것이 좋습니다.