대출경제
빼어난양241
빼어난양24123.12.07

미국 소매기업들이 파산이 증가추세인데 파산율 증가의 원인과 큰 규모의 기업은 어느정도나 있나요?

미국의 주요 소매기업들이 파산이 증가추세라는 뉴스를 보았는데요.

이러한 파산율 증가의 원인은 무엇인지 궁금하며 그리고 이중 큰 규모의 기업은 어느정도나 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국 소매기업들이 파산을 하고 있는 것은 이제 미국의 소비가 점차적으로 위축되는 모습을 보이고 있기 때문인데, 큰 규모의 기업 비중은 아직은 높지 않은 상황이며 규모가 작고 매출이 영세한 사업자들을 위주로 파산이 증가하고 있는 모습을 보이고 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 계속된 고금리로 인하여

    소매업종들이 이를 견디지 못하고 파산하는 것입니다.

    베드배스앤드비욘드(BB&B) 기업의 매장이 미 전역에 1500개를 넘어설 정도로 인기를 끌었으나 파산하였고 최근에는 미국의 3대 약국 체인인 ‘라이트 에이드(Rite Aid)’가 10월 파산 신청을 발표하기도 하였습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    중소기업들의 줄도산은 이미 글로벌 경제 곳곳에서 감지되고 있습니다. 특히 고금리가 장기화되며 빚을 감당하지 못한 기업은 물론이고 소상공인들의 파산이 내년엔 가속화될 것이라는 우려가 나욉니다.