기타 고민상담고민상담
밝은베짱이153
밝은베짱이15323.02.27

씀씀이가 해픈 여자랑 연애를 하는게 맞는걸까요?

첫 만남때 부터 백화점에가서 고가의 팔찌와 의류들을 원하더라고요. 이게 맞는건지 몰라서 첫 만남때는 만남인 만큼 사주긴 했습니다.

그런데 가면 갈 수록 점점 고가의 물품을 요구하고 연락도 잘 안되며, 통화를 해도 질문은 항상 제가 하고 여자는 할말만 하고 대답도 건성 건성이에요...ㅠ

만일 헤어지게 되면 고가의 물품 선물한건 돌려받거나 할 순 있을까요...?

연애가 처음이라 이게 맞는건지도 모르겠어요..

제가 너무 바보에 등신같지만 아하 여러분들께 도움 요청 드려봅니다..

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 죄송한데요. 좀세게 말씀드려서 호구잡히셨어요.

    그동안 사준거 못받는걸로 생각하시고 얼릉 끝내세요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    소비 성향이나 살아가는 방식 등은 다들 다양하니 누가 더하다 누가 덜하다 이럴 것은 없지만

    본인 기준으로 생각해봤을 때 이건 정말 아니다 싶으면 한번쯤은 직접 얘기를 해보는 것이 좋을 것같아요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    글쓴이님이 느끼기에도 아니다라고 느껴질 정도면 정리하는게 맞습니다.

    사귀는 사이라고 해서 고가의 물품을 원하지는 않아요

    상대방 생각하면 더더욱 안할 행동들이구요

    당연하게 생각하고 있을거에요

    정리하시고 헤어질때도 돌려달라고 그냥 말해보세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    연애는 어떨런지 모르지만 배우자로

    생각을 해야할 상황이라면 글세요

    고민을 깊게 해야할것 같습니다

    질문자님이 보기에 씀씀이가 크다고

    느끼시면 아품이 있더라도 손절을

    생각하는게 어떨가 합니다

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    그정도면 처음부터 그분은

    님과 연애할 생각이 없었던것 같습니다

    정상적인 사람은 첫만남에 선물요구

    안합니다

    그여성분이 얼마나 마음에 드셔서

    사달라는대로 다 사주셨는지 모르겠지만

    그만 끊어내시는게 맞습니다

    선물주신건 돌려 받기 어려우시겠지만

    더 뜯기기전에 끝난걸 다행으로 여기시고 잊으세요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 당연히 저라면 씀씀이가 큰 여자는

    안만나게 될거 같습니다. 지금 와서 내가 좋아서 준 선물인데 돌려 받긴 머하고

    그냥 큰 경험 했다고 생각하는게 정신 건강에 좋을거 같네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    내용을 봐서는 그 여자분은 사람이 좋아서 만나는게 아니라 돈이 좋아서 만나는걸로 보입니다 이것저것 생각하실 필요없어요 정리하시는게 좋을듯합니다

    그리고 선물한건 받기가 어렵다고 봅니다

    돌려주지도 않을듯 보이네요