정겨운매244
정겨운매24423.06.15

면도 할 때 면도 크림 따로 쓰는 이유가 있나요?

시중에서 면도크림을 따로 팔잖아요? 그럼 면도 할 때 면도 크림을 써주는게 더 좋을 까요? 클렌징폼이나 비누는 적절 하지 않은 걸까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    면도를 할때 세수비누나 폼등을 얼굴에 바르고 일반적으로 면도를 하는 경우가 자주 있습니다.

    그런데 면도용 크림으로 하게 되면 면도하는것이 더 부드러우며 피부에 자극을 거의 주지 않기 때문에

    그 용도에 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한문어188입니다.

    털의 굵기에 따라 다른거 같아요 수염이 얇으시면 비누도 충분한데 굵은 수염에 경우 상처가 쉽게 생길 수 있어서 면도크림으로 자극을 더 줄이는거 같아요