윤자매아빠
윤자매아빠23.06.06

허벅지 키울수 있는 운동은 어떤게 있나요?

남자는 허벅지라는데 허벅지가 너무 얇아서 고민이 많습니다. 어떤 운동을 해야 허벅지 굵기를 키울수 있을까요?

좋은 운동을 좀 추천해주세요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    런지는 허벅지와 엉덩이를 동시에 자극하는 운동입니다. 런지를 할 때는 무릎이 발끝을 넘지 않도록 주의하고, 허리를 곧게 펴고 엉덩이를 뒤로 빼는 자세를 유지해야 합니다.

    스쿼트는 허벅지와 엉덩이를 집중적으로 자극하는 운동입니다. 스쿼트를 할 때는 무릎이 발끝을 넘지 않도록 주의하고, 허리를 곧게 펴고 엉덩이를 뒤로 빼는 자세를 유지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 후련한두꺼비95입니다.

    사이클 경륜 선수들의 허벅지를 보신 적이 있나요? 웬만한 사람 허리만큼 크고 단단한 허벅지를 가지고 있습니다. 실외자전거를 타는 환경이 어려우시다면 실내자전거를 티비 앞에 두고 꾸준히 타보세요. 질문자님도 선수들처럼 강인한 허벅지를 가질 수 있을 겁니다!

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.기구를 이용하는게 가장 효과적이긴 합니다만 기구를 이용하지않고 한다면 스쿼드가 좋습니다

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    허벅지가 얇아서 고민이시군요 남자의 허벅이지는 가장 중요하져

    런지와 스퀘트가 가장 중요한 건 맞습니다.

    그런데 무리하면 다치기 쉽습니다.

    초보자란 전제에서 가장 가벼운 맨몸으로 1회 50~100개 정도 하신다는 목표를 세우시고

    세트수를 나눠서 해주시다 이제 통달하시면 무게를 높여서 진행하시면 확실히 두꺼운 하체를 가질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    집에서나 시간나실때마다 앉았다 일어섰다 반복하기를 100번이상해주시구요

    무릎을 구부린채 벽에 기댄상태에서

    30분정도 버티면됩니다

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    허벅지 단련은 런지와 스쿼트 입니다. 그리고 등산을 통해서 키울 수 있습니다. 어느 정도 단련이 되면 중량을 통해 더 키울 수 있습니다.