윤자매아빠
윤자매아빠23.05.19

남자는 허벅지라는데 허벅지 운동이 어디에 효과가 좋은가요?

남자는 허벅지다. 허벅지가 두꺼워야 한다는 말들이 있습니다.

허벅지 운동에는 어떠한 것이 있으며 그로 인해 어디가 좋아져서

남자에게 좋은것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    나이가 들면 근육량이 줄어드는데 젤 많이 약해지는게 하체쪽입니다.

    등산을 하든 일을하든 운동을 하든 기본적으로 하체에 근육이 있어야 됩니다. 그래서 하루종일 운전을하시는 택시기사분들이

    시간나면 축구나 족구를 하는 것도 이때문입니다.

    헬스를 하시는것도 좋고 축구나 족구 등산도 하체근육 발달에 좋고 시간이나 공간적으로 힘드시다면 집에서 스쿼트도 꾸준히

    하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한쏙독새248입니다.허벅지가 탄탄하면 경사가 있는 곳을 올라갈 때도 편하고 걷는 데 힘이 안들죠 ㅎ 꿀벅지!

  • 안녕하세요. 굳건한풍뎅이175입니다.

    저는퇴근하고 저녁식사하고 자전거타고

    안양천 1시간정도 달립니다허벅지 엄청땡겨요~^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    많은 에너지가 허벅지에 쌓인다고 해도 과언이 아닙니다. 몸을 지탱해주는 근육과 단백질이 많이 모여 있기 때문에 하체 에너지 저장소라고도 합니다. 그리고 허벅지에 근육이 있어야, 모든 몸에 에너지를 공급해주는 펌프역할도 하신다고 보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    기본적으로 하체가 튼튼해야

    걸을 때 힘나고

    상체를 받치고

    온몸으로 힘쓸때 효과적이죠.