거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.10.08

갈수록 야채값이 비싸지고 있습니다 나중에는 고기보다 야채가 더 비싸진듯 합니다

날이 갈수록 야채값이 비싸지는게 사실이라 할수 있다고 봅니다 그런데 이러다 고기보다 야채가 더

비싸지는게 아니가 하는 염려가 생깁니다 왜 이럴까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    야채값이 비싸지는 이유로는 복합적으로 작용할 수 있습니다. 기후 변화로 인해 가뭄, 홍수, 폭염 등 자연재해가 증가하고 있습니다. 이러한 자연재해는 농작물의 수확량을 감소시키고, 가격을 상승시키는 원인이 되며, 농업에 종사하는 인구가 지속적으로 감소하고 있어, 생산량 감소와 가격 상승으로 이어지고 있습니다. 또한, 러시아 전쟁 등으로 인하여 국제 유가 상승, 환율 변동 등은 수입 비용을 증가시켜 야채 가격 상승으로 이어지고 있는 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    바로 지구가 병들고 있다라고 할수

    있습니다

    지구 온난화로 인해 예기치 않은

    기후변화로 인해 농사가 갈수록

    힘들어 지고 태풍과 기상이변으로

    농작물이 피해가 심해 그런듯 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이상기온현상이 매년지속된다면 충분히 역전현상이 일어날수가 있습니다.ㅜㅜ참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 매너있는뱀눈새61입니다.

    야채값이 비싼이유는 여러가지 이유가있겠지만기후가제일큰거 같습니다 장마에 폭염때문에 야채가 비싸지는 이유입니다 풍작이 되어서 가격이 안정되었으면 함니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    기후 변화로 인해 가뭄, 홍수, 폭염 등의 이상 기후 현상이 증가하고 있습니다. 이는 농작물의 생육에 악영향을 미쳐 작황 부진을 초래하고, 이는 야채 가격 상승으로 이어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 폭염과 장마로 작황이 좋지않고 농촌인구가 줄어서 생산량도 감소하면서 유통업체에서 이런 상황을 이용해 폭리를 취하는것이 원인입니다.