숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.15

호떡을 구우려고 하는데 누르는게 없어요

제가 슈퍼마켓에서 파는 호떡 재료를 사 왔는데요 그런데 집에서 구워 먹으려고 하는데 호떡 누르는게 없는데 대신 사용할 만한 좋은게 없을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    호떡 누를만한 것이 없다면 기름을 살짝 바르고 부침개 뒤집게에 식용유를 발라서 붙지 않게 하고 눌러줘서 형태를 만드시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    손잡이 있는 머그컵으로 급한대로

    누르면 되지않을까요?

    최대한 손잡이 있으면서 넓적한게 있으면 좋을거겉아요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    스덴 밥그릇으로 누르거나

    사기로 된 밥그릇으로 활용해도 가능할 것 같아요

    주전자 뚜껑도 생각이 나네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그거있어야 모양이 이쁘게 나옵니다. 다른조리기구로하면 넓젅산 계란뒤집을때쓰는걸 조심히 눌러보셔요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    호떡 누르기가 없으면 아쉬운대로 부침개 만드실 때 사용하는 뒤집기로도 어느 정도 대체 가능하십니다 ~