eogus815
eogus81522.12.19

마트에 호떡 만드는 것 팔던데

한번도 안사봤거든요. 시장에서 돈주고 사먹기만 했습니다.

이거 사면 집에서 혼자 호떡 쉽게 만들 수 있는 건가요?

호기심이 들어서 하나 사고 싶은데 그리고 하나 사면 호떡 몇개 만들 수 있나요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    해본지가 너무나 오래되어서 기억이 잘 안나지만 누구나 손쉽게 해먹을 수 있습니다. 설탕을 넣고 납작하게 모양을 잡을때 그부분이 터져 설탕(꿀)이 흘러나오는것만 신경써서 만든다면 크게 어려울 것 없습니다. 만약에 터져도 모양만 좀 그렇지 맛은 똑같습니다~