월천로얄티
월천로얄티23.10.31

수면내시경을 하고 나면 운전은 하지말라고 하는데요. 잠에서 깨고 정신은 멀쩡하거든요.이상증상도없고, 운전으로하면 안될란가요?

수면내시경을 하고 나면 운전은 하지말라고 하는데요. 잠에서 깨고 정신은 멀쩡하거든요. 어지럼증이랑 다른 이상 증상이 없는데 운전으로하면 안될란가요?

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    약 기운이 남아있을 수 있어 멀정한 것 같아도 반응 속도가 늦을 수 있다고 합니다.

    괜찮은 것 같아도 조심하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람마다 다를 수 있는데

    보편적으로 그렇게 하라는 것인듯 하네요.

    모든사람에게 적용하기에는 평균치를 따져서 이야기 할 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    약기운이 있어서 자제하라는 거지 아예 못하는건 아닙니다

    감기약먹고 운전하지말라는거랑 비슷하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    수면 효과가 약간 남아 있을 수 있어서 안하시는 걸 추천드립니다 택시타시면 좋을거 같아요

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다