비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

잦은 자위로 문제가 생긴 것 맞나요?

안녕하세요 18남입니다

저는 중학생때부터 계속 잦은 자위를 행했습니다(하루 1번이상~)

그런데 요새 잦은 자위를 행하고나서 발기가 풀리면 음경 기둥 밑부분쪽에 물렁한게 뭉쳐져있습니다.

더군다나 발기를 하면은 음경 뒷쪽 물렁한것도 같이 커집니다. (지금은 발기가 되면 음경과 물렁한 것도 커지면서 좀 물렁해요)

시간이 지나면 괜찮아질까요?

그리고 제가 최근 정신과약을 먹고 있는데(메디키넷리타드캡슐 20mg, 폭세틴캅셀 10mg)

이 약들 먹기전에도 이랬으면 역시 잦은 자위 때문일까요?

+)소변에 분비물이 나오는 등은 없습니다.

++)사정을 참은 적이 많습니다. 하지만 소변에 정액이 나오는 건 본 적이 없습니다

+++)음경이 전체적으로 좀 부푼것 같은 느낌이 납니다.

++++)음경이 흔들리면 음모쪽이 살짝 아픕니다.

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의21.09.08

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 비뇨의학과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비뇨기과 진료를 보십시요

    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자위랑은 상관없는 증상으로 생각됩니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자위행위가 문제가 되지는 않습니다. 다만 사정을 참으면 참는 행위 자체가 몸에 해로울 수 있어 피할것을 권유드립니다. 해당 증상이 글만으로는 이해하기 한계가 있어 비뇨기과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.