밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.16

안마의자 사용하면 뭉친근육 풀어주는데 효과있나요?

안마의자 사용을 안해봤는데, 안마의자 광고를 보거나하면 뭉친근육 풀어주는데 효과가있는거같은데, 실제 사용하시분들 효과가 좋은가요?

  • 안녕하세요.

    안마의자길잡이입니다.

    저는 2003년부터 다양한 국내외 안마의자를 판매, 배송, 수리, 직접 고객관리를

    하고 있습니다.

    [문의 내용에 대한 답변]

    1. 안마의자를 사용하면 뭉친 근육을 풀어주는데 효과가 있나요?

    네.

    안마의자는 말 그대로 기계로 마사지를 받는 것인데요.

    기본적으로 경미한 통증완화 및 혈액순환을 기대할 수 있습니다.

    저의 경우만 말씀드려보면

    저는 새우잠을 자는 스타일이고, 몸을 잘 뒤척입니다.

    어떤 때에는 자다 깨 보면 고양이처럼 몸을 비틀고 자고 있더라구요.

    이런 습관 때문에 목이 안돌아갈 때가 가끔 있습니다.

    마사지를 잘 해주는 제품으로

    목,어깨 부분을 집중적으로 한시간 정도 마사지를 받고나면

    완전히 나아지지는 않지만 통증이 많이 줄어들고 목이 어느정도 돌아갑니다.

    또는 출장등으로 장거리 운전을 하는 경우(심할 때에는 하루 700키로 넘게 운전할 때가 있음)

    다음날 온몸이 뻐근한데요.

    전신 마사지를 몇 회 계속 받고나면 뻗뻗한 느낌이었던 등 전체가 다소 편안해 집니다.

    2. 사용자와 적합한 안마의자를 선택하세요.

    안마의자 자체는 어느정도 기대효과가 있는 것은 맞지만

    중요한 것은 사용자에게 적합한지를 확인해야 합니다.

    맛있는 음식도 누군가에게는 최악의 음식이 될 수 있는 것과 비슷 합니다.

    안마의자마다 마사지 특성이 다릅니다.

    사람에게 받는 마사지 종류도 여러가지가 있듯이

    안마의자도 여러 요소에 의해 저자극이고 부드럽고 섬세한 안마의자가 있고,

    거칠고 강하며 단단한 느낌의 안마의자가 있습니다. 그런데 이런 성향은 조절이 안되요.

    그렇기에

    브랜드, 가격, 기능만 보고 제품을 선택하면 안되고

    가능하면 직접 체험해 보시거나 체험이 어려우면 판매자를 통해서

    적합한 안마의자를 추천 받으시는게 좋습니다.

    체험 하실 때에는

    마사지시 밀착력, 깊이감, 충격과 자극성, 진동과 소음등을

    꼼꼼히 확인해 보세요.

    더 다양한 정보를 드리고 싶지만

    여기까지 마무리하겠습니다.

    도움이 되었길 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    안마의자는 몸의 근육을 풀어주고 혈액 순환을 돕는 등 건강에 좋은 효과가 많다고 합니다 하지만 안마의자를 사용할 때에는 주의사항도 있습니다. 예를 들어 음주 후에는 안마의자를 사용하지 않는 것이 좋고, 너무 자주 쓰면 오히려 몸에 무리가 갈 수도 있다고 합니다

    안마의자를 구매하실 때에는 여러 가지 요소를 고려하셔야 합니다. 예를 들어 체형에 맞는 프레임의 안마의자인지, 추가 기능들이 어떠한지, 가성비 있는 안마의자로 선택했는지 등입니다 또한 안마의자 브랜드별로도 차이가 있으니 비교하시면서 고르시는 것이 좋습니다