공손한도마뱀107
공손한도마뱀10723.06.26

기관지에 좋은 음식 머가 있나요 ??

기관지가 어렸을때부터 안좋아서 감기도 자주 걸리고

이비인후과 자주 가는 편인데요

좋은거 챙겨 먹고 싶어서요 기관지에 좋은 음식은 머가 있을까요????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    생선, 과일, 꿀 등등 맵고 짜고 한 음식들만 아니라면 대부분 건강에 좋은 음식들이 기관지에도 좋습니다.

    뭔가를 챙겨먹고 싶으시다면 병원에 물어보고 건강보조제를 몇 가지 사드시는 것이 좋을 듯 보이네요.

  • 안녕하세요. 영특한개구리239입니다.

    기관지 좋은 영양제 어떠세요

    프로폴리스 알약으로 된거 있는데 그거 먹고 효과 많이 봤어요 글구 프로폴리스 스프레이도 있어요 목에 뿌려주면 좋아요 !

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 기관지 개래 기침에는 도라지가 좋아요 도라지와 생강을 팔팔 끊여놓고 자주 드셔보세요 호과 있을거예요~

  • 레몬과 꿀이 있습니다. 둘다 생으론 먹기 힘드니 레몬차를 만들어 꿀을 섞어 따뜻하게 드셔보세요.

    생강과 모과도 기관지에 좋은 음식입니다. 차로 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    기관지에 좋은 가장 대표적인 음식으로는 도라지가 있습니다

    도라지청이나 도라지 정과 이런거 자주 드셔보세요