캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

합법적으로 600와트 이상 쓸 수 있는 캠핑장도 있나요?

저는 법적으로 캠핑장 전기 용량이 600와트가 한도인 것으로 알고 있었습니다

그런데 최근에 어디서 글을 보니 3000와트까지 쓸 수 있는 캠핑장이 자연휴양림 위주로 있고 사용해본 적 있다라고 하는 글을 봤습니다

이게 법이 바뀌기 전에 과거에 경험했던 것인지 아니면 법적으로 어떠한 요건을 맞추면 가능한 것인지 궁금합니다

  • 서쪽하늘
    서쪽하늘23.11.15

    안녕하세요. 서쪽하늘입니다.

    법으로 딱 정해진 와트 수는 600W는 아닙니다. 관리 조항으로 보자면 600W를 사용하도록 안내하는 것으로 되어있기 때문에 캠핑장 이용시 그렇게 고지 되어있는것입니다. 600W이상 사용하는것이 법을 어기는 것은 아니지만 캠핑장 규칙이 정해져 있다면 그 곳의 규칙을 따라야합니다. 최근에 보신 글로 추측해 보자면 캠핑장이 아닌 글램핑장이 아닐까 합니다.

    안전한 캠핑 하세요

  • 안녕하세요. 선량한스컹크45입니다.

    청주 오창캠핑장이 사이트당 7~800와트구요

    제가 다니던 강진 청자촌캠핑장은 용량은 기억안나는데 냉장고랑 이동식에어컨 전자렌지 등등 놓고 장박할정도로 넉넉했어요