환한벌새238
환한벌새23823.11.29

운전하다 기둥을 받아서 법퍼 교체를 해야 하는데 자차 보험을 하는 게 좋을까요?

수리비는 약 70-80만원 정도 나올 것 같습니다.

현재 보험료는 90만원대 나오고 있고 자차 보험으로 처리해도 부담금 20만원이 있는데요.

자차 수리를 하는 게 유리한가요? 아니면 그냥 제가 수리비를 부담 하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    그정도 금액이면 할증이 없고 할인만 안되어 동일한 가격일수있습니다

    대략적인 가격을 알아봐서 비교를해보면 좋겠네요

    그정도면 보험처리가 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    보험처리 하시는게 싸지 않을까요?

    자비로 수리 하면 70만원

    자차로 하면 부담금 20만원

    이럴경우 50만원 차이인데요

    할증 된다 하더라도 50만원씩이나 올라가진 않습니다

    이런 방법은 있어요

    일단 보험처리하고 여기저기 알아보세요

    담당 fc나 본사쪽에 문의해서 물어보고 다음 자동차 보험 할증이 50만원 이상 된다면 입금하면 되세요

    제가 볼땐 그냥 자차로 하시는게 옳은것 같습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.운전하딘 기둥을 박았으면 그냥보험처리로 고치세요. 90만원이면 비싸니 보험처리가 나아보입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    수리비가 70~80만원 나왔다면 20만원 포함된 가격이니 실제 지출금액이 50~70만원이므로 본인 부담이 효과적입니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.이럴경우 보험수가를 올리는 결과 초레하므로 이정도는 개인이 사비로 처리하는게 이득이지요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    범퍼가격확인해 보시고 결정하십시요 가격이 그리 크지않으면 보험처리 하지 마십시요. 보험료 할증이 됩니다.