전기·전자학문
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11

자동문은 어떻게 열리게 되는건가요?

가게나 어디들어갈때 자동문이있으면 사람을 감지해서 자동문이 열리는것 같은데 거리 얼마정도에서 어떻게 감지가 되서 문이 열리게 되는건가요??

  • 안녕하세요.

    센서 설정에 따라 바뀝니다.

    센서에서 빛을 쏘아 되돌아오는 시간을 측정하여

    사람이나 사물이 있을 때에 되돌아오는 시간이 짧겠죠. 그럼 문이 열리게끔 설정이 되어있는 겁니다.

    감지 범위는 센서 사양 및 설정에 따라 바뀌게 되겠죠.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    센서를 통해 사람이 감지가 되면 모터를 가동시켜서 문을 열게 만드는데요 보통 문앞 1미터 이내 거리에 들어오면 감지가 됩니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요.

    여러가지 센서가 쓰이는데 주로 적외선센서 근접센서가 많이 쓰입니다. 사람이 외면 인체 열이나 근접 위치에 따라 열리고 열리는 시간은 가지각색으로 센싱속도에 따라 다릅니다.

  • 자동문 센서는 적외선 센서를 바탕으로 합니다.

    적외선 센서는 빛의 양이 변화하는 것을 민감하게 감지할 수 있습니다.

    문 앞에 사람이 있으면 갑자기 빛이 차단되고, 적외선 센서가 이것을 감지합니다.

    이 신호를 받게 되면 자동문의 동력장치가 작동하여 문이 열리게 됩니다.