이비인후과의료상담
의젓한사슴벌레78
의젓한사슴벌레7822.09.03

귀뒷쪽 표시한곳. 아픈이유는무엇일까요?

나이
성별
여성

왼ㅊ독 귀 뒷쪽이 두군데가

한번씩 뼈가튀어나온것처람.

표시가납니다오른쪽은괘안은데요

만지면 왼쪽이 확실히. 튀나온게느껴집니다

편도가안좋아서그런가요?

윗쪽표시는. 만지면 아픈것도느낍니다

  • 안녕하세요.

    목 뒤에도 임파선이 분포하기 때문에 피곤하거나 감기 증상을 느끼는 경우

    목 뒤 임파선이 자주 붓는 경우가 있습니다. 간혹 결핵성 임파선염이 있는 경우

    에도 목 뒤 임파선이 부을 수 있어 자주 발생하는 경우 Neck CT 를 찍어 보는

    것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 사진의 소견을 통해서는 유감스럽지만 해당 부위의 통증의 특별한 이상 소견이 보이지 않으며 구체적인 통증의 원인을 알기 어렵습니다. 편도와는 전혀 무관한 부위이기 때문에 편도의 문제에 의한 증상일 가능성은 희박합니다. 이비인후과에서 상태를 검진 받아보시는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    편도는 목 안에 있는 것으로 현재 증상과는 관계가 없습니다.

    귀 내부의 염증이 의심되는 증상으로 이비인후과 방문을 통해 감별을 해보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 의젓한사슴벌레78님.

    림프절이 부었을 가능성이 있습니다.

    이비인후과 등에 내원하셔서 진료받아보시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    해당부위는 두개골이 튀어나온 부위입니다.

    정확히 진찰을 통해서 통증부위를 확인해봐야 할것 같습니다.