행운이대박입니다 부단히 노력
행운이대박입니다 부단히 노력24.03.16

미나리도김치로 담는다는데 생걸로

다아야하는지.? 소긍에절이는지, 또는 어떤분들은. 살짝 데친다는데 어떻게담는게 영양학적으로 나은가요?또 대표적인효능은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    얼마전에 어머니께서 미나리를 이용해서 김치를 만드셨는데요 뜨거운 물에 데치지않고 그냥 김치를 만드셨는데 맛있었습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.미나리 물 김치는 생으로 소금으로 절인후 나박 김치와 같이 담그면 식감및 영양소가 살지요.