기타 영양상담건강관리
반듯한거위249
반듯한거위24922.12.09

취두부는 상한 음식같은데 먹어도 배탈이 안나나요?

대만의 고유(?) 음식이라고 해서 TV 프로에 연예인들이 중국가서 취두부를 먹는 장면이 많이. 나옵니다.

근데, 별로 좋아 하는거 같지는 않던데요.

취두부는 상한 음식인데 먹어도 배탈이 안나나요?

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    우리나라 된장 김치 처럼 발효시킨 음식이라 섞은 냄새가 나서 호불호가 갈리긴 하지만 장건강 뇌건강 뼈건강에 좋은 이점이 있습니다