소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.20

아이 땀띠 안나게 하는방법 궁금해요

아이가 학교 갔다오면 축구를해서 그런지 땀에 젖어올때가 있어요

겨드랑이쪽에 땀띠가 자주나서 간지럽다고 하는데

땀띠 안나게 할수있나요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    아이가 땀이 차지 않게 옷을 헐렁하게 입히고 시원한 물로 목욕을 시키고 물기를 잘 닦아 말려주는 등 피부를 시원하게 해주고 땀으로 습해진 상태를 뽀송뽀송하게 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    아이 땀띠는 더운 날씨에 피부의 땀구멍이 막혀서 발생하는 작은 발진이나 홍반입니다. 아이 땀띠를 없애는 방법은 다음과 같습니다.

    열과 습기를 피하고 시원하고 건조한 환경을 유지합니다. 에어컨이나 선풍기를 이용하거나 제습기를 사용합니다.

    통기성이 좋고 땀을 잘 흡수하는 면 재질의 헐렁한 옷을 입힙니다. 꽉 끼는 옷이나 인공 섬유의 옷은 피합니다.

    강도가 높은 신체 활동을 줄입니다. 운동이나 하이킹 등으로 땀을 많이 흘리면 샤워를 하거나 몸을 닦아줍니다.

    샤워 후에는 수건으로 문질러 닦지 않고 공기 건조시키거나 꾹꾹 눌러서 물기를 제거합니다.

    파우더를 사용해 피부를 건조하게 유지합니다. 소량의 탈크 가루, 베이비 파우더, 옥수수 전분 등을 사용할 수 있습니다.

    칼라민 로션 등 저자극성 제품을 발라줍니다. 칼라민 로션은 피부를 보호하고 진정시키며 가려움증을 완화시켜줍니다.

    만약 위의 방법으로도 개선되지 않거나 상태가 악화된다면 병원에서 진단받고 치료하는 것이 좋습니다.