탈퇴한 사용자

건조기에 향기나는 섬유유연제를 넣어도 되나요

섬유유연제를 넣고 빨래를 세탁하고 건조기에 옷을 말리고 나니 섬유유연제 향기가 전혀 나질 않는데 그럼 건조기에 건조할 때 섬유유연제를 넣어도 되는지 궁금합니다

  • 청렴한벌27
    청렴한벌2722.10.21

    안녕하세요. 청렴한벌27입니다

    시중에 건조기용 향기 시트 같은 제품이 있습니다.

    그걸 사용하시면 건조기 후 향기가 나더라고요.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    건조기에는 섬유유연제를 넣으시지 마시고

    건조기용 시트를 넣으시는 것이 낫습니다.

    아예 그 용도로 만들어졌으니까요.

    세탁이 끝난 빨래를 건조기로 옮기시고 그 시트를 한 장씩 건조기에 넣어 함께 돌리시면 됩니다.

    건조기 시트라고 검색하시면 제품이 많이 나오니

    취향에 맞는 향을 고르시고, 가격 등을 고려하여 선택하시면 됩니다.

    저는 건조기시트를 사용해서인지 빨래에서 섬유유연제 향과 같은 좋은 향이 항상 나는 걸 느낄 수 있더라고요.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    건조기에는 전용 섬유 유연제가 있습니다

    액체로 된 것이 아니라, 종이처럼 생긴 것인데, 향기가 덜 나면, 두세장

    정도 넣으면 향기가 날 것입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    건조기의 섬유유연제는 별도로 있습니다. 일반 세탁용 섬유유연제와 다릅니다. 보통 시트지 처럼 생겼으며, 별도 구매를 하여 사용하시는 것을 추천드립니다.