기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.10.24

조언을 해주어도 무시로 일관하는 부하직원 어떻게 하죠?

팀원으로 입사한 막내가 있는데, 중요한 일에 조언을 해주고 있는데 자꾸 무시를 해버려서 사고치고 저까지 팀장한테 욕먹게 만드네요. 이 친구를 어떻게 가르쳐야 할까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    무시하는 막내는 가르침 받을 자격이 안되어 있네요..

    너무 신경쓰지 말고 알아서 하라고 하세요. 고생을 해봐야 정신 차립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    사실 조언은 상대가 구하지 않는데 일방적으로 해주어 보아야 듣지도 않는것이 일방적입니다. 정말 절박한 마음에 도움을 청한다는 마음으로 요청해 올때 짧은 한마디의 조언이 그나마 다소의 효과가 있을뿐 입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    가르치지마세요 자기 스스로 불이익을 당하고 싶은거 같은데 한번 느껴봐야 정신차립니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    본인에게 해를 입힌다면 좋게 좋게 넘어갈 필요는 없을 것 같습니다.

    물론 부사수 잘못의 책임을 나누는 것이 사수라지만 충분한 조언에도 무시로 일관한다면 따끔하게 한 마디 하시는 게 좋을 것 같아요.

    그런 부사수가 있다면 차라리 뭐라고 한다고 그만두고 일을 떠맞는게 더 나을 것 같네요.