기타 고민상담고민상담
굉장한부엉이201
굉장한부엉이20123.09.25

도서관 사서직 전망이 어떤가요?

요즘 사서직 전망이 어떤가요? 사서를 생각중인데 전망이나 추세가 어떤지 잘 모르겠네요. 관련 종사자나 현직자 분들의 이야기가 듣고 싶습니다. 일자리가 많은지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    사서라는 직업이나 직책은 오래하는 것도 아니고, 임시적으로 하는 곳도 많습니다.

    내가 종종 이용하는 공공도서관도 직원들이 번갈아가면서 사서 역할을 하지, 사서라는 직책이 따로 있지는 않더군요.

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.도서관 사서직은 우선 적성에맞아야해요

    학생들을 다루는 일이기때문에 적성에 맞지않으면 하기힘든직업이에요