비오는날 우산
비오는날 우산24.03.10

회사에서 일을 하다 다쳐 쉬게 되면 유급 휴가로 처리되나요?

만약 회사에서 일을 하다가 다쳤는데, 다음날 쉴수 밖에 없는 상황이라면 쉬는 날은 유급 휴가로 처리되나요? 아니면 무급 휴가로 처리되나요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    회사에서 일을 하게되면 산재신청 또는 유급휴가가 가능하다고 하니 상담을 해주세요 .

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    산재를 신청할 정도가 아닌 경미한 부상인 경우는 회사에 정확하게 알아보셔야만 합니다.

    또한 다쳤으면 반드시 병원진료 기록이 있어야만 인정이 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    산재처리 되시면 유급휴가가 됩니다.

    고용주는 고용인의 재해와 안전된 환경에서 근무하도록하는 책임이 있습니다.

    회사 눈치 보지 말고 자신의 몸을 먼저 생각하세요!

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.회사에서 일을하다가 다쳐서 쉬게되면 회사마다 다르겠지만 유급으로 쉬는곳이있고 무급으로 쉬는곳이 있으니 회사에 확인해봐야 됩니다