폭행·협박법률
냉철한불독44
냉철한불독4424.02.20

교도소 수감자들의 인권이 침해되면 어떻게 법적으로 대처할 수 있나요?

교도소나 구치소 등에 수감한 사람들이 식사 또는 배변활동과 관련해서 인권을 침해당했다면 어디에 어떻게 진정을 접수하면 되나요?

  • 해당 교도소나 구치소 담당 상급 교정청에 진정을 넣거나,

    인권위에 피해사실과 관련하여 진정을 넣는 방식이 있습니다.

    이상입니다.