건우서우아빠42
건우서우아빠4222.11.07

대화내용을 녹취하면 안돼는 것이죠??

전에 직장에서 어떤분이 컴플레인을 거는데...저보고 책임

질수 있냐는둥..어쩌라는둥...말을 많이 하셧는데..죄송하다

고 하고 책임지겟다고 했는데...갑자기주머니에서 휴대폰으

로 대화내용을 녹취햇더라구요..이거 법적으로 잘못된거

아닌가요?앞에서는 아무말 못햇는데...생각해보니...

녹취를 마음데로 한것 같아서요...지금까지 연락은 없지만

제가 반대로 신고할수도 잇나요?

  • 안녕하세요. 우람한매210입니다.

    상대방의 허락없이 녹츼하는것은 법적으로 문제가

    돼는걸로 알아요...

    고소하셔도 될거에요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    현재의 법으로는 대화중 한 사람이 일방적으로 녹음을 하였다 하여도 적용 가능한 법률이 존재하지 않기에 이를 신고하거나 처벌은 불가능 합니다.

  • 안녕하세요. 차분한호랑나비239입니다.

    대화의 당사자가 녹음을 하는 것을 처벌하는 것은 불가능한 것으로 알고있습니다

    대화의 당사자가 아닌 제3자의 대화를 녹음하는 것은 불법입니다