행복한날들
행복한날들22.12.13

버스 내릴때 다른교통수단을 안타도 환승을 찍으라던데

버스 내릴때 다른교통수단을 안타도 환승을 찍으라던데 왜 그런건가요? 다른 버스나 지하철로 갈아탈때는 환승을 찍는게 맞는데 그런게 아닐때도 왜 환승을 찍고 내려야 하나요

  • 안녕하세요. Roman입니다.

    나중에 다른곳에서 승차하시게되면

    +요금이 더 붙기때문에 무조건 카드는 찍고 내리셔야합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    그런 경우에는 추가 요금이 많이 발생할 수 있습니다. 버스 노선의 수에 따라 다르겠지만 버스를 몇정거장 지나지 않았어도 하차할 때, 태그를 안하셨으면 마지막 정거장 기준으로 키로수, 정거장 수 대비하여 추가 요금이 발생할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    환승하지 않지만 내릴때 단말기에 카드를 찍으라는 이유는

    승객들이 어디서 타고 내리는지 파악을 하기 위함입니다.

    탈때는 찍어서 알지만 환승외에는 그냥 내리는 분들이 많은데요.

    그렇게면 버스정류장의 필요성이라던지 타고 내리는분들ㅇ많다면 다른 버스들도 노선을 추가시킬수도 있는 거거든요.

    내리고 체크안한다면 아무도 내리지 않는곳이 되겠죠?